Elektrolaboratoriet A / S была основана в 1949 году г-ном Leo Nielsen. С самого начала компания занималась разработкой и производством температурных индикаторов с термопарными датчиками для использования в больницах и в фармацевтической промышленности.
Логотип / торговая марка "Ellab" использовался с самого начала для идентификации компании и ее продукции.
В сентябре 2018 года компания Ellab выпустила новый датчик давления 8 бар для TrackSense® Pro. Датчик высокого давления идеально подходит для применения в пастеризации благодаря применяемой современной технологии пьезорезистивных датчиков.
В начале сентября 2018 года компания Ellab выпустила две версии нового датчика CO2 для применения в инкубаторе CO2. За датчиком последовал новый логгер Basic L, который позволяет датчику CO2 работать с максимальной производительностью.
В феврале 2018 года был выпущен новый термопарный датчик для дата логгеров TrackSense® Pro, специально разработанный для лиофилизации. Это первый в своем роде датчик, который может быть оснащен широким спектром термопарных датчиков.
В августе 2017 года компания открыла новый филиал Ellab Fzco в Дубае, что позволило Ellab стать ближе к ценным клиентам в ближневосточных регионах.
С 17 августа 2016 года Ellab принадлежит Фонду IK VIII, управляемому IK Investment Partners. (www.ikinvest.com).
1 мая 2016 г. открыта компания Ellab Benelux BV, расположенная в Хенгело, Нидерланды.
В мае 2015 года был представлен гибкий датчик температуры повышенной прочности.
В марте 2015 года была представлена новая проводная система E-Val Pro.
В ноябре 2014 года был представлен логгер Pro XL.
В ноябре 2014 года был представлен датчик вакуума.
В октябре 2014 года был представлен логгер Compact UX.
В марте 2014 года компания Ellab представила тонкий высокотемпературный датчик.
В ноябре 2013 года был представлен логгер давления / температуры TrackSense Pro Micro. В то же время была обновлена точка доступа sky.
В апреле 2013 года был представлен логгер Compact X. Логгер Compact X имеет расширенный температурный диапазон и может использоваться при температуре до -50°C.
В феврале 2013 года был представлен новый дизайн датчика давления для серии логгеров TrackSense Pro.
В январе 2013 года была представлена новая мульти считывающая станция для продуктов TrackSense Pro. В то же время был выпущен новый высокотемпературный полугибкий датчик с тонким датчиком.
Весной 2012 года был представлен ряд датчиков, включая новый датчик относительной влажности для рынка E-T-O, гибкий датчик Smart Flex из PTFE, а также датчики Smart Flex и Semi Flex для логгеров Compact и Frigo.
В январе 2012 года был представлен логгер Frigo, который был разработан для проведения измерений в долгосрочной стабильности при очень низких температурах. Логгер может работать непрерывно при температуре до -90°C до 13 месяцев.
В сентябре 2011 года были обновлены полужесткие датчики для TrackSense Pro, а диаметр уменьшен до 1,5 мм.
В мае 2011 года также был представлен датчик проводимости, разработанный для применения в очистке.
В мае 2011 года была представлена новая версия системы ETI. Система включает в себя в качестве параметров измерения как температуру, так и давление.
В апреле 2011 года был представлен Mini логгер второго поколения. Новый логгер Mini отличается меньшими размерами, имеет больший объем памяти, более длительное время автономной работы и меньший диаметр датчика.
В октябре 2010 года был представлен датчик TrackSense Pro с 4 точками измерения. Датчик используется для определения разницы температур на разных глубинах / высотах. В то же был выпущен логгер Compact.
В сентябре 2010 года был представлен 4-х канальный гибкий датчик для логгера LAB . Датчик в основном используется при валидации моющих дезинфицирующих средств в больницах.
В 2010 году метрологическая лаборатория Ellab была аккредитована в соответствии с ISO17025 для калибровки температуры.
Компания Ellab отметила свое шестидесятилетие в мае 2009 года.
В последние годы компания Ellab переживала значительный рост, в связи с чем было принято решение об открытии новой штаб-квартиры в Хиллерёде, к северу от Копенгагена. В конце января 2009 года Ellab переехала в нашу новую штаб-квартиру, к радости всей группы, Ellab.
Индикатор температуры Ellab -ETI - был представлен в октябре 2008 года.
Новая концепция TrackSense Pro Sky с радиочастотной (RF) передачей данных была представлена в августе 2008 года.
В ноябре 2007 года было выпущено новое ПО ValSuite Pro версия 2.5.5.0. Одновременно с ним появилось новое ПО PyroMon версия 2.9.3.
В сентябре 2007 года была создана Академия Ellab для обучения клиентов и дистрибьюторов.
Строительство новых объектов нашей компании началось в сентябре 2007 года. Отследить выполнение строительных работ можно здесь.
В декабре 2006 года был представлен новый гибкий датчик TrackSense Pro.
В ноябре 2006 года компания Ellab была награждена дипломом AAA от D & B. (PDF-файл 310 КБ)
В октябре 2006 года был представлен логгер TrackSense Pro Micro для применения в устройствах, для которых важен размер.
В январе 2006 года Plant Service Company - дистрибьютор Ellab в Японии - создал метрологическую лабораторию для обслуживания японского рынка.
В январе 2006 года был введен температурный стандарт Ellab (ETS) для предельно точной калибровки температуры.
Из-за нехватки места на наших нынешних объектах Ellab A / S и Ellab Holding решили в 2005 году построить новые объекты компании и приобрели участок в Хиллерёде, в 25 км к северу от Копенгагена. Перемещение Ellab A / S было намечено на начало 2009 года.
Логгер TrackSense Pro X, идеально подходящий для применения в процессе сублимационной сушки (лиофилизации), был представлен в сентябре 2005 года. Он имеет рабочий диапазон от -80°C до +150°C.
В августе 2005 года Ellab представила новую систему мониторинга - TrackView, которая представляет собой экономически эффективное решение для обеспечения соответствия и контроля вашей лаборатории, требований к производству и контролю стабильности.
В мае 2005 года компания Ellab представила гибкое решение для проведения термовалидации в режиме реального времени - E-Val Flex.
В октябре 2004 года Ellab GmbH создает метрологическую лабораторию для обслуживания немецкого рынка.
В сентябре 2004 года Ellab Inc. переезжает в новые и более просторные помещения в южной части Денвера, США. В это время были выпущены логгер давления TrackSense Pro Micro и новое поколение ПО ValSuite 2.0.
В августе 2004 г. право собственности на Ellab A / S было изменено. Ellab Holding сократил свою долю владения со 100% до 40% акций. Новыми акционерами стали Conectivo Holding ApS и Krogh Invest ApS, каждый из которых владеет 30% акций.
В июне 2004 года был представлен TrackSense для лабораторий по всему миру.
В марте 2004 года компания Ellab была сертифицирована в соответствии с DS/EN ISO 9001:2000
В 2003/2004 компания Ellab продолжила вносить крупные инвестиции в исследования и разработки, постоянно расширяя организацию в соответствии со спросом на рынке.
В декабре 2003 года Ellab приобретает компанию автоматизации MS Control и интегрирует ее в отдел исследований и разработок Ellab.
В июле 2003 года был представлен логгер TrackSense Pro Mini для проведения измерений, при которых размеры и масса являются критическими параметрами.
В ноябре 2002 года во Франции открывается новая дочерняя компания компания Ellab по маркетингу, продажам и обслуживанию - ELLAB S.A.R.L. Новая компания, расположенная в Компьене, недалеко от Парижа, перешла от ETS к маркетингу, продажам и обслуживанию оборудования для валидации ELLAB.
В октябре 2002 года у компании Ellab появился новый корпоративный дизайн и новая домашняя страница.
В июне 2002 года на рынке был представлен новый беспроводной дата логгер TrackSense Pro, разработанный в соответствии с GAMP4 и полностью соответствующий CFR 21, часть 11.
В марте 2002 года в Денвере создается метрологическая лаборатория для обслуживания рынка США.
В августе 2001 года была запущена программа калибровки с новыми оптимизированными ваннами, поскольку датчики температуры Ellab становятся все более и более точными, что требует более стабильных ванн.
В мае 2001 года было запущено ПО E-Val 2.10. Данный продукт был близок к соответствию требованиям CFR 21, часть 11.
В марте 2001 года был выпущен «Report Writer». Этот продукт представляет собой удобный генератор отчетов для клиентов, которым нужна конкретная информация, дополненная статистикой.
В сентябре 2000 года Ellab A / S приобретает оставшиеся 25% акций Ellab Inc. у PHF Specialists Inc. В январе 2001 года Ellab Inc. переезжает в Денвер, штат Колорадо.
В июле 2000 года была основана компания Ellab GmbH недалеко от Бремена / Гамбурга в Германии. Ellab GmbH занимается продажами и обслуживанием в Германии и Австрии.
В 2000 году Ellab создает специальную команду по обслуживанию и калибровке и начинает поставлять все оборудование с сертификатами. Была установлена новая усовершенствованная метрологическая лаборатория, и теперь у Ellab было 2 лаборатории и 4 полномасштабные калибровочные линии. Теперь стала возможна калибровка при температуре от -80 до +400 градусов по Цельсию
В августе 1999 года Peter Krogh вступил в должность президента и генерального директора Ellab A/S.
В июле 1999 года Hans Jørgen Leo Nielsen подал в отставку с поста президента Ellab A/S, чтобы сконцентрировать свое внимание на финансовой и семейной деятельности и деятельности фонда. Hans Jørgen Leo Nielsen по-прежнему являлся членом совета директоров.
В апреле 1998 года была основана дочерняя компания фонда Ellab - Ellab Holding A/S. Новая холдинговая компания была создана для того, чтобы Ellab A/S могла сосредоточиться на своей основной деятельности, и все операции с недвижимым имуществом и финансовая деятельность были переданы этому бизнес-подразделению. В то же время Ellab A/S стала дочерней компанией Ellab Holding A/S. В рамках новой установки в Ellab A/S был создан новый совет директоров с признанными профессионалами.
В июне 1997 года была основана Ellab Philippines Corp.
В 1996 году была представлена система E-Val, предназначенная для проведения валидации тепловых процессов в пищевой и фармацевтической промышленностях. Система E-Val представляет собой кабельную систему, состоящую из модулей для сбора данных о температуре, давлении, относительной влажности, отклонениях и вращении в режиме реального времени. Модули соединены в сеть, которая может обрабатывать до 80 каналов, и данные собираются в ПО на базе ПК для дальнейшей оценки.
В 1996 году компания Ellab A/S получает сертификат ISO9003 для производства медицинских термисторных датчиков.
В сентябре 1995 года была основана компания Ellab Inc. в Сан-Хосе, штат Калифорния, США, как совместное предприятие со специалистами PHF. Основным акционером является Ellab A/S с долей 75%.
В 1994 году Ellab представляет беспроводной дата логгер TrackSense, который может подвергаться воздействию температур от -40 до +140. Логгеры TrackSense имеют уникальную конструкцию со сменными датчиками температуры, давления, относительной влажности и вращения. Кроме того, ПО на базе ПК позволяет объединять данные логгера с данными кабельных систем.
PCSOFT92 далее разрабатывается до программного пакета PCLINK92, который может собирать данные из кабельных систем CMC821, CTF9004 и CTF9008. Позже это же ПО использовалось в качестве основы для ПО TSSOFT для TrackSense.
В 1992 году компания Ellab разработала свою первую компьютерную систему CMC92. CMC92 для валидации тепловых процессов в пищевой и фармацевтической промышленностях. С помощью мультиплексирования система может собирать данные о температуре, давлении, относительной влажности, вращении и впервые отклонении в одних и тех же файлах данных в режиме реального времени. Комплект ПО PCSOFT92, работающий на платформе DOS, может обрабатывать до 96 каналов.
К концу 1991 года CTF84 был заменен CTF9004 / 08 4 или 8-канальным терминалом с процессором, ЖК-дисплеем и встроенным принтером. CTF9004 измеряет температуру от -100 до +350 градусов по Цельсию и может работать как от батарей, так и от электросети. CTF9004 продается в больших количествах для пищевой промышленности и до сих пор высоко ценится по всему миру.
В 1991 году Ellab представляет свою первую программу Pyrogen на базе ПК, включая базу данных для обработки результатов измерений температуры у кроликов и тестов.
В 1990 году Ellab устанавливает свою первую метрологическую лабораторию с сертифицированными эталонными приборами для калибровки датчиков температуры и регистрирующего оборудования.
Начиная с пятидесятых годов компания Ellab продолжает улучшать качество и точность своих датчиков температуры. В начале 1990-х годов Ellab разрабатывает специальные датчики для передовых научных исследований.
В 1985 году были разработаны термометры клинического мониторинга HFM86 и DM876. Они были предназначены для одновременного измерения и отображения 8 температур и использовались с уникальным выбором очень точных термопарных датчиков для терапии гипотермии, операций на открытом сердце и т. д. Они также имели подключение к компьютеру.
В 1982 году были введены ультратонкие гибкие 6- и 8-точечные многоточечные датчики для исследования гипотермической онкологии. С их помощью можно было картировать температуру в опухоли и окружающих тканях во время лечения рака.
В 1981 году Ellab A/S представляет CMC821 с программируемым процессором, дисплеем и принтером для пищевой промышленности. В то время CMC821 быстро становится отраслевым стандартом и продается в больших количествах в течение следующих 10-12 лет.
В 1979 году был выпущен APT24 с процессором в качестве первого автоматизированного испытательного оборудования Pyrogen для применения в медицинской промышленности
В 1978 году Z9CTF был заменен усовершенствованным и компактным Z4FD, который был способен рассчитывать F-значения по 4 каналам и мог измерять давление и вращение. Z4FD был способен регистрировать введенные вручную предельные значения для температуры и F-значений. Он также был оснащен переключателями, благодаря которым можно было контролировать процесс в соответствии с предельными значениями.
В мае 1978 года был учрежден фонд Ellab, и все акции Ellab A/S были переданы в фонд. В 1978 году был разработан очень тонкий термопарный датчик A-K20 для измерения миокарда во время операции на открытом сердце. Он использовался вместе с прецизионным термометром DU3-S для контроля температуры пациентов, потока, оксигенатора и т. д.
В 1975 году был разработан первый электронный цифровой термометр и калькулятор CTD / FDQ для расчета величины Fo. Значения стерилизации теперь могли быть рассчитаны с гораздо большей точностью, чем при использовании ручного метода.
В 1973 году были представлены первые цифровые термометры DU-X для дистанционного измерения температуры для пациентов в отделениях интенсивной терапии и реабилитации. Они могли использоваться как отдельные инструменты, так и в системе для 10 пациентов.
В 1971 году Ellab представляет Z9CTF, 6-канальный регистратор с термопарными датчиками. Будучи первым в мире, Z9CTF мог вычислять F-значения. Z9CTF продавался в больших количествах в течение следующих 6-7 лет.
В 1970 году Elektrolaboratoriet A/S, в которой работали 40 человек, изменил название на Ellab A/S.
В 1967 году была запущена портативная и прикроватная система мониторинга для больниц. Данная система содержит модули для измерения температуры, пульса, частоты дыхания, артериального давления, а также записывающее устройство и кардиоскоп для сбора и отображения данных.
В 1965 году компания представила первый в мире регистратор температуры TRRD6, основанный на измерениях сопротивления для использования в медицине. В последующие годы TRRD6 получил дальнейшее развитие как серия Z8 с 6 и 12 каналами.
В 1961 году Elektrolaboratoriet A/S переезжает в Рёдовре всего в 7 км от центра Копенгагена. На тот момент в компании работало 20 человек.
В 1956 году был разработан TEC - четырехканальный термометр, рассчитанный на температуру от -40 до 130 градусов Цельсия, для использования в процессах стерилизации в пищевой промышленности.
Один из первых продуктов был разработан в 1950 году и получил название TE3. TE3 — это двухканальный термометр, рассчитанный на температуру от 16 до 45 градусов Цельсия. Данный продукт продавался в больших количествах клиентам по всему миру в течение следующих 20 лет.